工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组工作会议

2021年04月30日 15:11  点击:[]


4月29日上午,我校召开统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组工作会议。党委书记徐雁冰,校统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组各成员单位负责人参加会议。党委常委、副校长、统战部部长徐屏主持会议。

会议学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了中央有关文件精神,研究部署2021年学校统一战线工作。统战部负责人介绍了学校2021年统战工作要点,宣传部、学工部、保卫处等部门负责人分别就相关领域统战工作进行了发言。

徐雁冰在总结讲话中指出,去年以来,在学校党委领导下,全校统一战线坚决贯彻习近平总书记和党中央的决策部署以及省委工作要求,紧紧围绕学校工作大局,主动作为、奋发有为,为学校建设发展做出了积极贡献。

徐雁冰强调,这次统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组工作会议是学校党委决定召开的一次重要会议。要切实提高对新时代统战工作新使命的认识,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,最大限度地把各方面的思想和行动统一起来、智慧和力量凝聚起来;要加深对新时代统战工作复杂性的认识,未雨绸缪,加强工作全局性、前瞻性思考谋划,做好充足的思想准备和工作准备;要强化对新时代统战工作政治属性的理解和把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强调查研究、科学决策、解决问题、团结引导的能力。一是聚焦思想政治引领,认真做好学校党外知识分子思想政治工作;二是聚焦铸牢中华民族共同体意识,切实维护学校团结和谐稳定;三是聚焦发挥统一战线法宝作用,不断完善学校大统战工作格局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,抓好《中国共产党统一战线工作条例》及我省实施办法的学习宣传贯彻,推动学校统战工作高质量发展,为学校实现“两个率先,前列一流”事业发展目标作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!


下一条:我校两名同志当选湖北欧美同学会青年委员会理事

关闭