我校召开“十四五”规划党外代表人士座谈会

2021年04月25日 17:57  点击:[]

为高质量编制学校“十四五”事业发展规划,4月21日上午,学校在行政楼315会议室召开“十四五”规划党外代表人士座谈会,广泛听取党外代表人士关于“十四五”规划的意见和建议。党委书记徐雁冰,党政办、统战部负责人,各民主党派负责人,无党派代表人士,党外中层干部参加会议。党委常委、副校长、统战部部长徐屏主持会议。

座谈会上,代表们高度评价了学校“十三五”时期取得的成就,对学校“十四五”规划征求意见稿提出意见建议。大家普遍认为,学校“十四五”规划征求意见稿内容详实、框架清晰,既总结了过去五年所取得的成绩,又深入分析了学校发展面临的形势,全面规划了学校未来五年的发展,令人振奋。代表们围绕征求意见稿的内容,从人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、管理体制、民生问题、服务国家战略等方面提出相关思考和意见建议,充分体现了对学校发展建设的责任担当。

徐雁冰感谢党外代表人士对学校改革发展的关心、支持及做出的贡献。他认真听取了各位代表的意见建议,边听边记,不时就有关问题和大家交流探讨。他指出,“十四五”事业规划的编制是广集众智、凝聚共识的过程,是明确目标、共绘蓝图的过程,对学校加强民主管理、民主监督,进一步提升治理能力和水平具有重要意义。

徐雁冰强调,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是中国从高等教育大国迈向高等教育强国的战略机遇期,也是学校深化改革、提质增效、特色发展、赶超发展的关键时期。学校将坚持党的全面领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,在全面总结“十三五”建设成效、深入分析面临的机遇和挑战基础上,紧密结合当前高等教育改革发展和学校工作实际,贯彻新发展理念,科学设定目标愿景,聚焦重点建设任务,筑牢保障措施,认真制定好“十四五”规划,推动学校高水平特色应用研究型体育大学建设再上新台阶。

据悉,学校党委高度重视规划编制工作,抓紧抓早,早在去年1月就下发了《“十四五”事业发展规划编制工作方案》,对学校规划编制工作作出全面部署。目前,在前期调研和征求有关方面意见的基础上,形成规划的征求意见稿。下一步,学校将认真研究有关意见建议,对征求意见稿作进一步修改完善,提交教代会、党委常委会审议。

上一条:我校王安妮同志参加民盟湖北省委2021年社会服务工作会 下一条:校党委理论学习中心组集中学习《中国共产党统一战线工作条例》